ラーメンどんぶり
「ラーメン」
世の中にはいっぱい美味しいものがあふれているけれど、ラーメンほど一般的で安くてうまいものはないと思っている。
「じゃあ、どこの何ラーメン?」と聞かれると困っちゃうけど、未だに秋刀魚の煮干し出汁と柚子の風味が少し効いた「麺屋 武蔵」のラーメンが個人的には一番好きだ。
そんなラーメンは我が家の子供たちにも大人気。
僕が子供だった頃と比べて、スーパーで買ってくる家で作るラーメンも非常に質が上がったように思える。
だからか、我が家では昼時によくラーメンが振舞われることが多い。
特にここのところ多いのが味噌ラーメン。
もやしやキャベツ、玉ねぎ、メンマなどと一緒に豚肉をザッと炒めてアツアツの味噌ラーメンの上にのせるだけ。麺よりも野菜が多いが?野菜嫌いな子供たちも味噌ラーメンの野菜ならモリモリ食べてしまう。
そんなラーメンどんぶりに我が家が選んだのは、ジノリの業務用の器だ。
一目見たときから、これこそ家で使う最高のラーメンどんぶりとして疑いの余地ななかった。
しかし、イタリアでは一体この器に何を盛っているのだろう?
by three-charr
| 2014-08-26 21:09
| 道具